Советы фотографа молодоженам

Советы молодоженам!


В интернете есть множество советов по подготовке к свадебной фотосъемке для молодоженов, я бы хотел выделить самое главное, на мой взгляд. 

 Начну с того, что свадьба - это куча нервов и переживаний во время подготовки и планирования самого торжества, но как бы хорошо не было все спланировано вами до свадьбы, в день свадьбы - обязательно что-нибудь будет идти не совсем по плану. Тут - главное не переживать, в свадебный день лучше отказаться от хлопот по организации и всяческих телефонных переговоров, для этого у нас есть свидетели, друзья, родственники. Самым лучшим решением будет - назначить ответственного за подобные дела.

 Красивые, эмоциональные фотографии - это то что мы хотим увидеть от работы фотографа, но не стоит думать что «я просто заплачу денег побольше и фотки будут крутыми». Красивые фото - результат работы с обеих сторон. Чем больше времени вы проведете с фотографом планируя места, детали и прочее - тем лучше будет результат. 

 Можно устроить съёмки так, как это часто делают за границами России: провести постановочную свадебную фотосессию в отдельный от свадьбы день, а на самой свадьбе фотограф и видеооператор будут заниматься только репортажной съёмкой, не отвлекая молодожёнов на позирование. В этом случае на свадьбе молодожёны гораздо меньше устают и могут больше времени уделить гостям.

 Есть ещё вариант свадебной прогулки, дающий замечательный результат в плане съёмок и менее утомительный для молодожёнов — это когда жених и невеста до банкета гуляют только вдвоём, а гости приезжают непосредственно к застолью. В этом случае молодожёны на прогулке совершенно свободны, они в полной мере могут посвятить себя друг другу, прогулке, съёмкам, ну а с гостями можно пообщаться и пофотографироваться уже на банкете.


  • Если есть возможность - лучше выбрать выездную регистрацию, никто не будет вас торопить, вы сможете спланировать свадебный день так - как вам нужно, это будет красиво и для гостей и для вас. Торжественная регистрация: самая важная и волнительная часть этого дня. Не стесняйтесь проявить здесь все свои эмоции: плачьте, рыдайте, смейтесь, обнимайте от счастья всех гостей. Постарайтесь прочувствовать этот момент максимально ярко.
  • Постарайтесь свести до минимума участие гостей во время прогулки 
  • Конечно же все гости захотят с вами сфотографироваться. Для этого лучше выделить определенное время и место.  В остальное время гости будут веселиться и любоваться красивыми молодоженами.
  • Постарайтесь выспаться. Учитывайте перед любой съёмкой, что следы сна на лице исчезают не раньше, чем через два часа после пробуждения.
  • Для гарантии результата невестам рекомендуется заранее, перед свадьбой, делать пробную причёску у парикмахера и пробный макияж. Очень часто бывает что невесте не нравится или не подходит макияж в день свадьбы. Лучше потратиться на пробный макияж, чем испортить себе свадебный день.
  • Когда слушаете ведущего церемонии бракосочетания не смотрите по сторонам или под ноги. Особенно это стоит донести до свидетелей.
  • Если ваша свадьба состоится зимой, необходимо заранее позаботиться о теплой одежде и обуви. Необходимо также предупредить гостей об уличной прогулке, чтобы и они подготовились к погодным условиям. Основную же часть съемки лучше перенести в помещения: музей, кафе, торговые центры и другие места с интересным интерьером.



Сборы или Фотосъемка приготовления невесты и жениха

Съемка происходит в том месте, где готовятся жених и невеста: это может быть салон, гостиница или квартира. Идеальным вариантом тут будет - сборы в гостинице и небольшой выкуп там же. 

  • Поскольку пространство для съемки ограничено, постарайтесь сделать его максимально просторным: убрать лишние, бросающиеся в глаза и не имеющие отношения к торжеству предметы. Если нет возможности подготовить для съемки всю квартиру, то можно ограничиться одной комнатой. То же касается и гостиницы - уберите пакеты и сумки в шкафы.
  • Старайтесь избегать суеты. Для этого заранее распределите, кто чем занимается: кто готовит выкуп, кто помогает вам одеть платье и украшение, кто наряжает машины и т.д.
  • Акцент этого вида съемки – всевозможные свадебные мелочи и детали: от туфелек невесты  до украшений ее прически (у жениха – галстук, запонки, бутоньерка и пр.).